Com uma floração mais precoce do que o habitual - mas também mais lenta devido ao período de temperaturas mínimas baixas ocorrido no final do mês de Maio -, a Região registou em Julho temperaturas globalmente moderadas com pouca precipitação dispersa, o que indicia uma evolução positiva da maturação.
Para o enólogo António Cerdeira, "as condições climatéricas dos meses de Agosto e Setembro são, nesta fase, os factores determinantes para o perfil distintivo dos Vinhos Verdes 2014. Apontamos para uma vindima com início geral em meados de Setembro e que revele um bom equilíbrio entre a intensidade aromática, a acidez e o álcool, sendo desejável para a elegância dos Vinhos Verdes um final de período de maturação lento e progressivo".
Segundo a Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV), "uma boa previsão de colheita é fundamental numa altura em que as exportações continuam a crescer, registando um aumento de cerca de 19 por cento em volume e de cerca de 15 por cento em valor, face ao período homólogo, com particular destaque para mercados como a Alemanha, os Estados Unidos, a França ou o Brasil, nos quais se verificam um aumento de exportações entre os 10 e os 40 por cento", refere Manuel Pinheiro, Presidente da CVRVV.
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30