Organizado pela Revista de Vinhos, este ano coincide com a celebração do 25.º aniversário da publicação.
Vindos dos Estados Unidos da América e do Reino Unidos são catorze os críticos de vinhos, jornalistas, wine writers, sommeliers e compradores internacionais que vão iniciar uma tour ao nosso país com uma alargada visita ao ECVS 2014. A mesma inclui o contacto directo com os produtores presentes no certame, a participação em algumas das provas especiais e uma master class especialmente criada para estes profissionais e "leccionada" pelo especialista de vinhos e director da Revista de Vinhos, Luís Ramos Lopes - e na qual vão estar em prova, entre outros, os vinhos vencedores do "Concurso de Vinhos A Escolha da Imprensa".
Do Reino Unido e a convite da Revista de Vinhos vêm os reconhecidos críticos de vinhos Julia Harding e Charles Metcalfe, bastante activos no conhecimento pelos néctares produzidos no nosso país. A Master of Wine Julia Harding é gestora do site JancisRobinson.com e principal colaboradora da autora do mesmo. O senhor Metcalfe é um apaixonado por Portugal: é presença assídua nas provas da ViniPortugal em Londres e autor de livros sobre as regiões e os vinhos portugueses.
A ViniPortugal traz a Portugal e ao ECVS 2014 doze jornalistas, wine writers, sommeliers e compradores de vinho vindos de vários cantos dos Estados Unidos da América (lista abaixo).
Jornalistas e Wine Writers
. Alder Yarrow, jornalista e wine writer - Vinography (Califórnia; São Francisco)
. Joe Roberts, wine writer - 1 Wine Dude (Pensilvânia; Filadélfia)
. Marcia Gagliardi, jornalista - Tablehopper.com (Califórnia; São Francisco)
Sommeliers e Compradores
. Aaron Patrick, restaurante Bourbon Steak (Califórnia; São Francisco)
. Alpana Singh, Master Sommelier - The Boarding House (Illinois; Chicago)
. Chris Tanghe, Master Sommelier - Aragona (Washington; Seattle)
. Even Goldstein, Master Sommelier (Califórnia; São Francisco)
. Madeline Triffon, Master Sommelier - Plum Markets (Michigan; Detroit)
. Mario Nocifera, restaurante Lower 48 Kitchen (Colorado; Denver)
. Peter Granoff, Master Sommelier (Califórnia; São Francisco)
. Winn Roberton, restaurante Bourbon Steak (Washington; Washington DC)
. Yannick Benjamin, restaurante Le Du's Wines (Nova Iorque; Cidade de Nova Iorque)
Fonte: LOCAL.PT
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30