O Manuel Técnico de Vinhos é direcionado para os apreciadores de vinho e para os estudantes de hotelaria e turismo. O livro reúne informação sobre a produção e apresentação de vinhos, e tem o lançamento oficial marcado para o dia 10 de fevereiro, em Lisboa.
Criado para desvendar os pormenores da produção e apresentação de vinhos, este manual foi elaborado por formadores de escolas de hotelaria e turismo e do Turismo de Portugal, e conta com o apoio da ViniPortugal.
O Manual Técnico de Vinhos revela informações sobre técnicas de tratamento de vinhos, processos de vinificação, constituintes do vinho, técnicas de organização das garrafas em estabelecimentos hoteleiros e importância das videiras e as suas castas.
O lançamento oficial do manual está marcado para 10 de fevereiro, na Sala de Provas de Vinhos de Portugal, no Terreiro do Paço.
O manual terá um custo de 10 euros para alunos e formadores de hotelaria e turismo e de 15 euros para o público em geral.
Fonte: Dinheiro Vivo
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30