Foi publicado no „A Borcégér", blogue do prestigiado jornalista de vinhos húngaro, Imre Tompa, um artigo, com o título „Utazás a kőtutajon" (Viagem na jangada de pedra), sobre Vinhos do Porto e Vinho Verde.
Além de falar sobre a origem, história, tipos e categorias do Vinho do Porto, o autor apresenta também o Vale do Douro, menciona as castas portuguesas mais conhecidas. Conta a sua experiência em visitas nas caves Sandeman e Fonseca.
Sobre o Vinho Verde acha que é vinho ideal para acompanhar peixes (bacalhau, sardinhas) ou Tripas à Moda do Porto.
É de destacar entrevista publicada no dia 23 de Fevereiro no Juniborbár, blogue do bar de vinhos Divino.
Tamás Dúzsi, filho do Produtor Húngaro de Vinhos 2014 refere Dão como uma das regiões vinícolas estrangeiras preferidas.
Finalmente é de referir ainda que começa amanhã, numa organização conjunta do Centro de Língua Portuguesa (Camões, I.P.), o Departamento de Português da Universidade ELTE de Budapeste e a AICEP Portugal Global uma série de sessões dedicadas a Portugal, com o título „Pelos Caminhos de Portugal: História, Cultura e Sabores".
Cada uma das sessões, dedicada a uma região de Portugal, acaba com prova de vinhos.
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