No concurso de Moscovo participaram 218 produtores russos e estrangeiros, de 22 países, com mais de mil bebidas.
O concurso de Paris contou com a participação de produtores de 32 países, que apresentaram mais de 3500 vinhos. Refira-se que foram atribuídas, nesta prova, 302 medalhas de Ouro, das quais 25 a vinhos portugueses, 12 dos quais vinhos do Porto e 13 vinhos de mesa.
O Visconde de Borba Reserva 2010 é um DOC Alentejo de 15% Vol., composto pelas castas Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira e Tinta Caiada, típicas da Região. Estagiou 12 meses em barrica de carvalho francês e americano e depois em garrafa.
Aconselha-se para acompanhar pratos tradicionais, sobremesas e queijos, servido a uma temperatura de 18-20ºC.
Apresenta uma cor granada intensa ligeiramente evoluída, aroma complexo de fruta madura, notas de compota, ameixa e baunilha.
Na boca é um vinho cheio, encorpado, macio, com taninos firmes e redondos e um final de prova bastante persistente.
O Visconde de Borba Reserva 2010 foi produzido sob a supervisão técnica do enólogo Jorge Santos.
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30