O Viognier 2013 resulta de um conceito de enologia que materializa a produção, todos os anos, de vinhos únicos e excecionais, que refletem toda a singularidade e carácter do terroir onde cada casta está plantada.
Para o diretor de enologia do Monte da Ravasqueira, Pedro Pereira Gonçalves, o Viognier 2013 "é um vinho de cor palha esverdeada e brilhante, que evidencia um nariz complexo, com barrica integrada e intensidade da casta. Revela notas de damasco, pêssego e flor de laranjeira, a que acrescem flores brancas com leve noz-moscada e mineral, dando origem a um perfil gordo, mas fresco. Na prova, é volumoso e texturado, mineral e com predominância de notas cítricas, mescla de frutos de caroço".
Com uma produção de 3.321 garrafas, o Monte da Ravasqueira Viognier 2013 estagiou durante seis meses em barricas de carvalho francês, a baixas temperaturas. É um vinho para provar já, muito embora tenha potencial de guarda.
O concurso que galardoou o Viognier 2013 - Mundus Vini - foi fundado há 15 anos pela editora alemã Meininger Verlag, tornando-se num dos concursos mais importantes do mundo com uma lista de cerca de oito mil vinhos em prova. Desde o início do ano, os vinhos Monte da Ravasqueira já conquistaram 17 medalhas em concursos internacionais, incluindo seis medalhas de ouro.
Fonte: Oje
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