O "L´ Atelier de Joël Robuchon" na capital francesa vai passar a servir o "Pacheca Grande Reserva Touriga Nacional 2011", um tinto de aroma muito austero, com fruto maduro mas conservando frescura, com muito bom corpo, tanino firme e sólido, estilo forte e vigoroso mas sem perder a finura, características que irão valorizar o equilíbrio de uma das ementas parisienses mais procuradas.
Tendo em conta a importância de um excelente vinho para acompanhar uma refeição, o famoso Chef, que é conhecido pela suprema exigência implementada nos seus quase 30 restaurantes espalhados pelo globo, dedica à carta de vinhos meticulosa selecção idêntica à dos ingredientes utilizados na cozinha. Decidiu, por isso, passar a disponibilizar também o "Pacheca Porto Tawny 30 Anos", resultante de um lote de vários vinhos do Porto envelhecidos em cascos de carvalho ao longo de muitos anos. Este vinho apresenta-se com um nariz elegante, combinando aromas de frutos secos e complexas notas de chocolate, caramelo amanteigado e madeira fina de carvalho, e pode ser bebido refrescado como aperitivo ou no fim da refeição, acompanhando queijos ou sobremesas de chocolate negro ou frutos vermelhos.
Já com forte presença nos mercados externos, os vinhos Quinta da Pacheca conseguem com este reconhecimento de qualidade mais um atestado de nível internacional com a assinatura de um chef com a projecção de Joël Robuchon: trata-se do detentor do maior número de estrelas Michelin em todo o mundo, num total de 28, das quais nove conquistadas num mesmo ano.
Fonte: Revista de Vinhos
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