Conforme noticiou o Dinheiro Vivo em dezembro de 2014, este hotel está edificado numa propriedade com 30 hectares, 22 dos quais vinha. Esta infra-estrutura destina-se a criar sinergias com a Quinta da Lixa que recebe, anualmente, mais de 2.600 turistas no serviço de Enoturismo, mas apenas para fazer provas e visitas.
Situado na Quinta de Sanguinhedo, entre Felgueiras e Amarante, o novo hotel de 4 estrelas disponibiliza 29 quartos e 1 apartamento, num intervalo de preços que vai dos 110 aos 300 euros por dia. Aí, é possível apreciar uma variedade de serviços, que vão do restaurante de comida tradicional e regional, cuja assinatura pertence ao Chef Agostinho Martins; passando pelo distinto wine bar; até ao sereno e relaxante spa vínico, com piscina interior e exterior.
Mas a pensar na vertente mais empresarial, nomeadamente organização de eventos sociais, o novo hotel rural possuiu duas salas e uma adega versátil para a realização de provas, conferências, reuniões e/ou serviços especiais. E, apesar de ainda não ter aberto, o Monverde já tem uma semana reservada pela Câmara dos Arquitetos Chineses, que vêm a Portugal organizar um seminário sobre arquitetura.
"Mas a grande atração deverá ser mesmo a adega experimental, onde os clientes vão poder participar em diversas atividades de enologia", destaca o hotel, em comunicado
Pensado e construído para ser ecológico, 40% do investimento no Monverde Wine Experience Hotel é de origem sustentável. Como? 85% da pedra usada foi reutilizada da propriedade; as tintas usadas nos interiores e exteriores são de reduzido impacto ambiental; os painéis solares garantem o aproveitamento de energias renováveis e as águas são reaproveitadas para a rega da vinha e dos jardins.
O Monverde Wine Experience Hotel tem a assinatura do arquiteto Fernando Coelho e do designer Paulo Lobo. Predominam as cores terra e fachada verde-azeitona, talentosamente inserido na paisagem, vai ser dirigido por João Portugal, um profissional com vasta experiência em gestão de hotéis.
Espanha, China, Rússia e EUA são os mercados alvo do novo hotel, bem como os países nórdicos, já que a intenção é apostar em consumidores que já identifiquem a Região dos Vinhos Verdes e a marca Quinta da Lixa.
Fonte: Dinheiro Vivo
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30