Início\ Informação \ Notícias
W|inove - it´s a grape idea, vencedor do concurso Acredita Portugal
O projeto W|inove – it’s a grape idea, da FARMA|inove, venceu o 1.º lugar da categoria Novas Ideias do Concurso Acredita Portugal

W|inove, que propõe um método inovador e mais sustentável para as análises do vinho junto dos produtores vinícolas, foi distinguido entre mais de 18 mil candidaturas, naquele que é o maior Concurso de Empreendedorismo de Portugal.

O projeto W|inove, it's a grape idea, com origem na FARMA|inove - Associação para o Empreendedorismo e Inovação da Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto - foi anunciado, a 5 de Junho de 2015, como vencedor da categoria Novas Ideias da 5ª edição do Concurso Acredita Portugal, na Gala de Entrega de Prémios, no Centro de Congressos de Lisboa.

 "Realizar as análises do vinho junto dos produtores, com resultados em real-time e com um pequeno equipamento portátil capaz de, com apenas a quantidade de uma colher de açúcar de reagente, fazer mais de 1000 análises, a um custo muito mais reduzido e de forma mais rápida", referem os promotores.

A ideia vencedora do concurso Acredita Portugal surge da transferência de tecnologia do sector académico - Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto - para o tecido empresarial, através da FARMA|inove.

Os jovens Promotores do projeto são 5: Bruno Macedo e Miguel Maia, farmacêuticos e fundadores da FARMA|inove, Luis Magalhães, farmacêutico e investigador na FFUP, Marcela Segundo, investigadora e professora na FFUP e Joaquim Rosa, enólogo.

Depois de ser distinguido como finalistas do Prémio EmpreenDouro no final de 2014, W|inove conquistou o 1.º Prémio no maior concurso de ideias em Portugal e promete revolucionar o sector vinícola em Portugal: "não queremos ficar por aqui, temos de mostrar o porquê deste projeto ser distinguido entre tantas milhares de ideias de grande valor" e apontam energias a próximos concursos: "foram vários meses de concurso que nos permitiram afinar pormenores e robustecer o modelo de negócio e a ideia. Estamos prontos para mais desafios".

 

Fonte: Revista de Vinhos