A competição abriu, esta sexta-feira, a terceira edição do Encontro Vinhos e Sabores da Bairrada, que decorre até domingo no velódromo de Sangalhos, concelho de Anadia.
A atribuição da grande medalha de ouro é "um orgulho para toda a equipa das Caves São Domingos e sua enóloga Susana Pinho", comentou o administrador da empresa fundada há 78 anos Alexandrino Amorim (ao centro da imagem).
Já as Caves Primavera, de Águeda, viram o seu com o Espumante Primavera Baga-Bairrada Extra-Bruto Branco 2013 receber a medalha de Ouro na categoria de Espumantes Brancos da casta Baga (acima de 85%). Uma categoria obrigatória em ano de lançamento do projecto Baga Bairrada.
O Concurso Espumantes Bairrada distingue o que melhor se faz na região que há 125 anos produz esta categoria de vinho, tendo sido admitidos brancos, rosados ou tintos com DOC Bairrada ou IG Beira Atlântico.
o Encontro com o Vinho e Sabores Bairrada, na sua terceira edição, surgiu para afirmar a identidade Bairrada e a promoção dos seus produtos vinícolas, gastronomia, como o leitão da Bairrada, as águas, o pão da Mealhada e a doçaria regional.
Além do enoturismo, o evento organizado pela Comissão Vitivinícola, Câmara de Anadia e Rota da Bairrada, dá visibilidade ao turismo termal, hotelaria e restauração.
Os cerca de 30 restaurantes presentes disputam entre si o Concurso Carta de Vinhos Bairrada 2015.
Fonte: Notícias de Aveiro
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30