Início\ Informação \ Notícias
Restaurant Gordon Ramsay escolhe Ribeiro Santo Branco 2014
O Restaurant Gordon Ramsay, em Londres, um ícone do panorama gastronómico mundial, galardoado com 3 estrelas Michelin, decidiu incluir o Ribeiro Santo Branco 2014 (um vinho produzido na região do Dão, pela empresa Magnum - Carlos Lucas Vinhos) na sua altamente selecionada carta de vinhos.

Em 2001, o restaurante foi galardoado com 3 estrelas Michelin, que mantém até hoje. Num ambiente íntimo, com capacidade para 45 pessoas, o sommellier Jan Konetzki (sommellier do ano no Reino Unido), tem agora um exemplar do que de melhor se produz na região do Dão e em Portugal para harmonização.

Recorde-se que a Magnum - Carlos Lucas Vinhos nasceu de 3 pessoas desde há muito ligadas ao mundo do vinho. Embora com percursos iniciais diferentes, desde 1996 que Carlos Lucas e Carlos Rodrigues fazem vinhos em conjunto, juntando-se ao grupo em 2005 Lúcia Freitas.

A história remeteu esta equipa para a Dão Sul, uma das maiores empresas de vinhos de Portugal, onde eram a equipa de enologia desde o inicio do projeto liderada por Carlos Lucas. Ali foram responsáveis por elaborar vinhos brancos,tintos, rosés e espumantes das mais prestigiadas regiões do país (Dão, Douro, Alentejo, Bairrada, Lisboa e Vinhos Verdes). De entre todos os vinhos produzidos destacam-se as marcas Quinta das Tecedeiras, Quinta do Encontro, Quinta de Cabriz e Casa de Santar. Além dos vinhos portugueses ainda eram responsáveis pela enologia de vinhos no Brasil, na bem conhecida vinícolaRio Sol. Foram 20 anos de conquistas, criação e inovação.

Em 2011, decidiram abraçar um novo projeto. Pegando na Quinta do Ribeiro Santo, propriedade de Carlos Lucas, situada na região do Dão e nos vinhos Baton, de Lúcia Freitas, do Douro, lançaram as bases da Magnum - Carlos Lucas Vinhos. Juntaram ainda ao portefólio uma Quinta no Alentejo, em Mora. Com a construção de uma nova adega no Dão e uma excelente aceitação dos vinhos no mercado nacional e internacional, bemcomo pela imprensa, conquistaram em 2014 a distinção máxima da agricultura: o prémio de agricultor do ano, atribuído pelo Ministério da Agricultura de Portugal.

"Este é um projeto que combinação a experiência, conhecimentos e irreverência destes 3 enólogos, com a intenção de mostrar o melhor de cada uma das regiões onde trabalham, através de vinhos que respeitam o terroir, a tradição e as castas portuguesas. Cada garrafa produzida conta uma história. Cada vinho reflete a paixão, o trabalho, as emoções e dedicação nele colocada explicando assim a assinatura da empresa "Vinho & Pessoas", diz nota da empresa..

 

Fonte: Revista de Vinhos