Início\ Informação \ Notícias
Produção de vinho na região do Douro e Porto com aumento de 20%
A produção de vinho na região de Douro e Porto com um aumento na ordem dos 20% em 2015/2016 face à campanha anterior para cerca de 1,7 milhões de hectolitro

A principal região vinícola portuguesa, responsável por cerca de um quarto da produção total, deverá atingir assim o valor mais elevado desde 2010/2011.

Com as vindimas finalizadas um pouco por toda a região a produção de vinho entra agora na fase da vinificação para se prepararem os néctares que farão os prazeres dos apreciadores. O ano foi quente e com pouca precipitação o que se traduziu em uvas de grande qualidade e também quantidade.
A Sogrape, em Vila Real recebeu cerca de 4 milhões de quilos de uvas, um número ligeiramente acima relativamente ao ano anterior. Luís Sottomayor enólogo da Sogrape está optimista quanto à qualidade dos vinhos e acredita que "este ano não vai fugir à regra e vão ser excelentes".

 

Fonte: Notícias de Vila Real