A feira de vinhos tem um potencial de crescimento ainda por explorar, face ao que se passa em feiras congéneres, "mas para isso acontecer o mercado açoriano também tem que se desenvolver. Há mais investimento nos Açores e a feira deve acompanhar esse aumento da economia do arquipélago", disse Joaquim Costa.
"O nosso objectivo é alargar ainda mais esta montra vínica portuguesas, sobretudo no mercado internacional", prosseguiu, "embora em termos de presenças devemo-nos confinar ao nosso mercado porque o que é português é bom", apontando como exemplo a presença de 120 expositores nacionais de vinho na presente edição.
O "Wine in Azores" 2015 contou com a presença de 12 Chefs, incluindo três estrelas Michelin, que deliciaram os presentes com sessões de showcooking.
Leonel Pereira, Pedro Lemos e Ricardo Costa, os "Michelin", mostraram a sua arte com produtos açorianos, assim como António Alexandre, André Magalhães, Diogo Rocha, Francisco Gomes, Nuno Dinis, Paulo Matos, Tiago Santos e Dalila e Renato Cunha.
Nas Tascas Gourmet os visitantes provaram pratos confecionados por chefes regionais e nacionais, com os melhores produtos dos Açores, como a carne e o peixe, conhecidos pelo sua qualidade e frescura de excelência.
A edição 2016 está em marcha, "acompanhando o facto de os Açores estar na moda. São as low cost, os novos investimentos em bares e restaurantes e a aposta na economia regional nível vínico e gastronómico, precisamente a base do Wine in Azores", remata Joaquim Costa
Fonte: Azores Digital
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30