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Vandalismo? Não. Vinificação.
Ervideira submerge garrafas

A Ervideira, produtor vitivinícola do Alentejo, colocou 30 mil garrafas do Conde D'Ervideira Reserva Tinto 2014, em estágio na Albufeira de Alqueva, junto à Amieira Marina.

Estas garrafas vão estagiar a 30 metros de profundidade durante 10 meses e daí nascerá o topo de gama Conde D'Ervideira Vinha da Água Reserva Tinto 2014.

Este processo inovador e pioneiro no Alentejo permitirá, segundo o produtor, "obter um vinho bastante mais intenso devido à ausência total de luz que aquele ambiente irá proporcionar a estas garrafas, bem como o facto de estarem num habitat cuja temperatura é de 17ºC em qualquer altura do dia ou do ano, irá permitir-lhes repousar de forma consistente".

Duarte Leal da Costa, diretor executivo da Ervideira, explica que com a "adoção desta técnica, pretendemos recuperar uma história de séculos, nomeadamente em situações de naufrágio de navios e naus, quando os vinhos que transportavam aí ficavam até serem descobertos. Uma vez descobertos, estes vinhos apresentavam melhorias consideráveis ao nível da consistência, estrutura e potencial de envelhecimento, sendo vinhos verdadeiramente únicos".

O Conde D'Ervideira Vinho da Água é produzido a partir da seleção dos melhores lotes das castas Touriga Nacional, Aragonez, Tinta Caiada, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon, vinificadas casta-a-casta.

Para o primeiro ano a Ervideira irá colocar 30 mil garrafas no mercado, no entanto está já a preparar-se para aumentar a produção já a partir da vindima de 2015. A sua comercialização será feita quer em Portugal, quer em todos os 20 países de exportação.

"Dada a experiência efectuada durante o ultimo ano, com algumas garrafas, prevemos que este vinho esteja destinado a ser um verdadeiro sucesso no mercado, pois os consumidores irão querer provar a sua irreverência e inovação e a sua qualidade fará com que o consumidor o volte a comprar, bem como escolhê-lo para oferecer aos seus amigos", afirma Duarte Leal da Costa.

A Ervideira é uma das empresas vitivinícolas seculares em Portugal, produzindo vinho desde 1880. Atualmente possui 160 hectares de vinha, distribuídos pelas sub-regiões da Vidigueira (110 hectares) e Reguengos (50 hectares). Entre os seus vinhos, estão marcas como Conde D'Ervideira, Invisível, Vinha D'Ervideira e Lusitano.

 

Fonte: Oje