A sustentabilidade da viticultura na Bairrada e a diferenciação dos vinhos espumantes Bairrada serão os grandes temas em debate no seminário. Na mesa-redonda "Fileira do Vinho-Espumante, da Uva à Garrafa", estarão presentes, entre outros especialistas, Jaume Gramona, professor da Universidade de Rovira y Virgili, e Manuel Louzada, diretor do SPI Group.
As inscrições podem ser efetuadas através do portal da DRAPCentro em www.drapc.min-agricultura.pt.
Este seminário é uma iniciativa da Direção Regional de Agricultura e Pescas do Centro, em parceria com a Comissão Vitivinícola da Bairrada, Município de Anadia, Rota da Bairrada, Confraria dos Enófilos da Bairrada, Escola de Viticultura e Enologia da Bairrada e Turismo Centro de Portugal.
Refira-se ainda que a produção de espumantes na Bairrada iniciou-se em 1890, por iniciativa do engenheiro agrónomo José Maria Tavares da Silva, nas instalações da então Escola Prática de Viticultura e Pomologia da Bairrada, em Anadia (hoje Estação Vitivinícola da Bairrada). Os conhecimentos adquiridos na altura e mais tarde, que foram passados a outros técnicos, ajudaram a que esta região se tornasse numa forte produtora de espumantes.
Fonte: Revista de Vinhos
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30