O IVDP desenvolveu assim a Cimeira de Vinho do Porto no dia 9 de dezembro, às 19h30, no Hotel Mandarin Oriental Paris, para opinion leaders, jornalistas e especialistas franceses em vinho e gastronomia, que pretende mostrar as potencialidades de harmonização de vinhos do Porto premium com a gastronomia francesa de topo. Neste «Sommet du Porto», o chefe Thierry Marx, mestre em cozinha molecular, com várias estrelas Michelin no currículo, e o sommelier David Biraud, finalista do concurso "meilleur sommelier du monde", vão preparar harmonizações fora de série.
O IVDP desenvolve ainda um programa pedagógico para um melhor conhecimento do Vinho do Porto "Les vins de Porto: Connaissance des produits européens et interculturalité" que decorre em mais de 60 escolas de hotelaria francesas e em Associações de Sommeliers e Caviste. E também, o Concurso Master of Port, reconhecido pelos sommeliers como essencial no seu plano de formação para se tornarem os melhores sommeliers do mundo.
Recentemente, foi lançado o concurso Port Wine Digital Challenge, dirigido a bloggers e que pretende trabalhar as harmonizações com Vinho do Porto.
O objetivo é educar para o serviço correto e criativo de vinho do Porto, potenciando assim o consumo nos mais diversos segmentos de mercado.
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30