Esta iniciativa, promovida anualmente pela Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRS), visa aumentar a notoriedade e conhecimento sobre os vinhos da região alentejana no canal da restauração brasileira. Importa referir que entre 2012 para 2015, as exportações de vinhos do Alentejo para o Brasil aumentaram 30%, passando de 2,3 para três milhões de litros.
A primeira etapa do concurso realizou-se em Setembro no Brasil e envolveu 50 sommeliers das cidades de Belo Horizonte, Campinas, Recife e São Paulo. A final, que terá lugar no Hotel Epic Sana, envolve uma prova escrita à porta fechada e uma prova oral aberta à imprensa. O júri desta última etapa é composto pelo jornalista Rui Falcão, pelo crítico gastronómico Duarte Calvão e pelo presidente da direcção da CVR Alentejana Francisco Mateus. O concurso terminará com um almoço onde será anunciado o vencedor.
Os oito finalistas da prova chegaram hoje a Portugal onde deverão passar esta semana. O objectivo é que tomem contacto com a gastronomia, a história e a paisagem natural do Alentejo e, ao mesmo tempo, conheçam alguns produtores da região.
Fonte: Económico / Inês Queiroz
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30