O Churchill's Dry White Port obteve reconhecimento de qualidade em 2015 ao atingir a classificação de 91 pontos, atribuído pela Wine Advocate. Esta classificação posiciona este vinho do Porto da região do Douro nos mais altos padrões de excelência e legitima a sua elevada conceituação internacional.
O sistema de pontuação utilizado pela Wine Advocate possui uma escala de qualidade de 50-100 pontos e uma pontuação entre 90-95 refere-se a um vinho de excecional complexidade e caráter, representando vinhos excelentes.
Para Mark Squires o Churchill's Dry White Port "é sobretudo seco, na perceção, mas não austero. Há apenas um ligeiro toque de açúcar no final" e refere ainda que este seco do porto tem a particularidade de "ser interessante para harmonização com certos tipos de queijos e outros alimentos. (...) Para algumas harmonizações este pode ser o elo que faltava", e remata: "gostei muito".
Na classificação da Wine Advocate em 2015 outros vinhos da Churchill's também obtiveram uma classificação positiva, atingindo pontuações entre 90-95. É o caso do Churchill Graham Touriga Nacional 2012, com uma classificação de 90, do Churchill 20 Years Old Tawny Port , com 91 pontos, do Churchill's Late Bottled Vintage Port 2007, com 92 pontos e do Churchill Vintage Port "Quinta da Gricha" 2013, com classificação de 91 - 93.
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30