Início\ Informação \ Notícias
Churchill’s Dry White Port recebe pontuação de excelente da Wine Advocate
O Churchill’s Dry White Port recebeu uma pontuação de "excelente” na revista internacional de referência Wine Advocate, criada por Robert Parker. Além de uma elevada pontuação, atingindo uma classificação de 91 pontos, o vinho branco seco Porto da Churchill’s mereceu elogios do crítico Mark Squires.

O Churchill's Dry White Port obteve reconhecimento de qualidade em 2015 ao atingir a classificação de 91 pontos, atribuído pela Wine Advocate. Esta classificação posiciona este vinho do Porto da região do Douro nos mais altos padrões de excelência e legitima a sua elevada conceituação internacional.

O sistema de pontuação utilizado pela Wine Advocate possui uma escala de qualidade de 50-100 pontos e uma pontuação entre 90-95 refere-se a um vinho de excecional complexidade e caráter, representando vinhos excelentes.

Para Mark Squires o Churchill's Dry White Port "é sobretudo seco, na perceção, mas não austero. Há apenas um ligeiro toque de açúcar no final" e refere ainda que este seco do porto tem a particularidade de "ser interessante para harmonização com certos tipos de queijos e outros alimentos. (...) Para algumas harmonizações este pode ser o elo que faltava", e remata: "gostei muito".

Na classificação da Wine Advocate em 2015 outros vinhos da Churchill's também obtiveram uma classificação positiva, atingindo pontuações entre 90-95. É o caso do Churchill Graham Touriga Nacional 2012, com uma classificação de 90, do Churchill 20 Years Old Tawny Port , com 91 pontos, do Churchill's Late Bottled Vintage Port 2007, com 92 pontos e do Churchill Vintage Port "Quinta da Gricha" 2013, com classificação de 91 - 93.