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07. Prémios CNOIV

N.º 36 >> março 2016
O Essencial sobre o Sector Vitivinícola

 

07. Prémios CNOIV

Com o objetivo de promover estímulos à inovação tecnológica, ao desenvolvimento técnico-científico e cultural, à promoção da imagem de prestígio do vinho português, e também à atividade da CNOIV, foi criado um conjunto de prémios, de natureza bianual, visando distinguir os melhores trabalhos de divulgação, experimentação ou investigação que sirvam de suporte ao reforço da competitividade do sector vitivinícola nacional, bem como, galardoar a natureza inovadora de contributos implementados no setor empresarial que promovam uma maior competitividade mundial.

Estes prémios são atribuídos aos trabalhos nacionais nos domínios da Viticultura, Enologia, Métodos de Análise, Economia e Direito e Nutrição e Saúde, que tenham sido publicados ou registados nos 2 anos anteriores à realização do concurso.

Assim,

  • Os Prémios "Distinção CNOIV" destinam-se aos melhores trabalhos nacionais de divulgação, experimentação ou investigação que sirvam de suporte ao setor vitivinícola;

  • O Prémio "Inovação CNOIV" será atribuído ao trabalho que se destacar pelos seus contributos inovadores que permitam o reforço e avanço empresarial no setor vitivinícola nacional, tornando-o mais competitivo a nível mundial.

Os trabalhos submetidos aos "Prémios CNOIV" são avaliados por um júri constituído pelos membros do Conselho Técnico e Cientifico (CTC) da CNOIV e por um painel de especialistas/ personalidades científicas de reconhecido mérito no setor vitivinícola.