Depois do primeiro (grande) passo dado este ano na promoção além-fronteiras, com a presença no maior ponto de encontro mundial do mercado do vinho - a feira ProWein -, no passado mês de Março, o conjunto de espumantes da nova categoria criada em 2015, ‘Baga Bairrada', voa agora para Londres. A Comissão Vitivinícola da Bairrada (CVB) e os sete produtores deste projecto vão estar na Embaixada de Portugal, no dia 21 de Abril, a mostrar os seus néctares borbulhantes a um vasto grupo de convidados profissionais, de entre jornalistas e outros líderes de opinião, proprietário de lojas de vinho e restaurantes, mas também a consumidores.
O cluster ‘Baga Bairrada', que arrancou com cinco referências, tem actualmente sete espumantes brancos feitos 100% da casta Baga. Novidades estão na calha ainda para este ano, mas à prova dos exigentes palatos londrinos vão: o ‘Marquês de Marialva Baga Bairrada Bruto 2013' (Adega de Cantanhe); o ‘Aliança Baga Bairrada Reserva Bruto 2013' (Aliança Vinhos de Portugal); ‘Montanha Baga Bairrada Grande Cuvée 2009' (Caves da Montanha); ‘Primavera Baga Bairrada Extra Bruto 2013' (Caves Primavera); ‘São Domingos Baga Bairrada Bruto 2008' (Caves do Solar de S. Domingos); ‘Quinta do Poço do Lobo Baga Bairrada Bruto Natural 2013' (Caves São João); e ‘Rama&Selas Baga Bairrada Bruto Natural 2013' (Rama&Selas).
‘Baga Bairrada': uma região, uma casta, um (tipo) espumante
‘Baga Bairrada' é uma iniciativa promovida pela Comissão Vitivinícola da Bairrada, aberta a todos os produtores da região, com o propósito de estabelecer um standard colectivo para "um espumante" feito a partir da casta bandeira da região, a Baga. Uma nova categoria para um produto distinto, com regras de produção e identidade gráfica próprias, criada para melhor promover e vender a região - e seus vinhos - em Portugal e no Mundo.
Fonte: Região Bairradina
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