Desta parceria, que está estabelecida há cerca de uma década, resultam já três linhas de investigação crítica.
Catarina Gomes, diretora de Inovação do Biocant, explica que a investigação é desenvolvida a partir dos recursos endógenos ligados ao processo do vinho. "Definimos três pilares", começa por dizer.
O primeiro consiste na preservação e valorização do património genético da biodiversidade da videira. Os outros dois pilares abrangem a exploração da microbiologia normal de uma vinha, na tentativa de desenvolver práticas viticultoras mais sustentadas, assim como a microbiologia indígena, que foca a fermentação em adega.
"Neste conjunto, as parcerias e os outputs com a Adega Cooperativa têm sido vários", manifesta.
Fonte: Diário As Beiras
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30