Início\ Informação \ Notícias
Biocant e Adega de Cantanhede desenvolvem projetos de investigação na área dos vinhos
Vários projetos de inovação e desenvolvimento nas áreas da viticultura de precisão e enologia têm vindo a ser desenvolvidos pela Adega de Cantanhede e pelo Biocant.

Desta parceria, que está estabelecida há cerca de uma década, resultam já três linhas de investigação crítica.

Catarina Gomes, diretora de Inovação do Biocant, explica que a investigação é desenvolvida a partir dos recursos endógenos ligados ao processo do vinho. "Definimos três pilares", começa por dizer.

O primeiro consiste na preservação e valorização do património genético da biodiversidade da videira. Os outros dois pilares abrangem a exploração da microbiologia normal de uma vinha, na tentativa de desenvolver práticas viticultoras mais sustentadas, assim como a microbiologia indígena, que foca a fermentação em adega.

"Neste conjunto, as parcerias e os outputs com a Adega Cooperativa têm sido vários", manifesta.

 

Fonte: Diário As Beiras