Estas iniciativas pretendem reforçar a notoriedade e o conhecimento dos vinhos portugueses junto de importantes públicos deste mercado.
De acordo com dados relativos ao fecho de 2015, os vinhos portugueses registaram um crescimento total de 16,3 por cento em valor e 7,6 por cento em volume.
Na prova de Boston, que será realizada no dia 31 de maio, participam 28 produtores que colocarão os seus vinhos em degustação, divulgando a autenticidade e a diversidade das castas autóctones nacionais. A prova será inicialmente dirigida a profissionais de trade do setor, abrindo depois a amantes e apreciadores de vinho, sendo esperada a participação de um total de 300 consumidores e profissionais de trade norte-americanos.
O seminário centrado no tema "Modern Portugal: Exploring Contemporary Approaches, Classic Grapes and Exciting Wines" antecederá a prova. O seminário será conduzido pelo Master Sommelier Evan Goldstein e será dirigido a 50 profissionais, contemplando a apresentação de 10 vinhos.
A Prova de Seattle terá lugar no dia 7 de junho, no The Rainier Club. Será igualmente precedida de um seminário, após o qual 18 produtores nacionais darão a provar os seus vinhos a 150 profissionais de trade do setor.
A ViniPortugal organiza ainda, pela primeira vez, dois almoços em Los Angeles e Austin, em que desafia um dueto de chefes - americano e português - a harmonizar os 13 vinhos apresentados com gastronomia portuguesa e americana. O objetivo é demonstrar a versatilidade dos vinhos portugueses, aumentando a sua notoriedade.
O Master Sommelier Evan Goldstein será o anfitrião dos eventos, nos quais 40 líderes de opinião locais do setor serão convidados a provar as harmonizações propostas.
O mercado dos EUA possui um elevado potencial de oportunidade e crescimento para as exportações da produção nacional. É o alvo do maior investimento da promoção internacional de vinho português, uma vez que é um importante mercado de exportação para vinhos portugueses. Atualmente posiciona-se como o quarto principal destino das exportações de vinho português.
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30