Início\ Informação \ Notícias
Programa de Investigação Vitivinícola OIV 2019
Prazo para apresentação de candidaturas: 9 de setembro de 2019

Como parte do desenvolvimento de seu Plano Estratégico, a OIV concede anualmente, Bolsas de Pesquisa, no âmbito vitivinícola em áreas que considera como sendo os seus programas prioritários

As Bolsas de estudo oferecidas no âmbito deste programa são de curto prazo (seis a quinze meses no máximo) e destinam-se a formação específica de pós-graduação.

Os candidatos-alvo devem ser altamente qualificados, dispostos a impulsionar suas pesquisas ou aprimorar suas habilidades e manter-se a par dos últimos avanços na sua área de estudo ou trabalho.

 

OIV Programa de Bolsas de Estudo em Apoio às Áreas do Programa Prioritário - 2019

Consultar AQUI

 

Os formulários preenchidos devem ser enviados à OIV - OIV - Bolsas de Estudo - 18, rue d'Aguesseau - 75008 Paris - ou job@oiv.int

 

Prazo para apresentação de candidaturas: 9 de setembro de 2019

 

Temas prioritários - Bolsas 2019

VITICULTURA :

  • Adaptação / mitigação das mudanças climáticas
  • Práticas de viticultura orgânica
  • Estudos sobre a autodefesa da videira contra doenças fúngicas

 

ENOLOGIA:

  • Redução do dióxido de enxofre no nível tecnológico e microbiológico
  • Princípio da química verde,
  • Autenticidade e rastreabilidade dos vinhos: tratamentos físicos e métodos de análise
  • Caracterização química e funcional de taninos enológicos
  • Ação tecnológica e influência na estabilidade e filtrabilidade de protéases em enologia

 

ECONOMIA E DIREITO:

  • Digitalização do setor
  • Comércio internacional, barreiras tarifárias e não-tarifárias ao comércio
  • Compreensão dos rótulos pelos consumidores
  • Estudo de diferentes abordagens para a sustentabilidade no setor vitivinícola

 

SEGURANÇA E SAÚDE:

  • Os efeitos do consumo de vinho nas doenças,
  • Evolução do comportamento de consumo, inclusive entre os jovens,
  • Toxinas e aditivos contaminantes, em especial sulfitos, arsénio, zinco e cádmio
  • Efeitos biológicos do consumo de vinho
  • Contexto social e cultural do consumo de vinho