Luis Peres de Sousa foi eleito Presidente da Subcomissão de "Uvas de mesa, passa e dos produtos não fermentados da videira” da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV).
Luis Carlos Ferreira Peres de Sousa é Professor Adjunto Escola Superior Agrária de Beja (ESAB) do Instituto Politécnico de Beja, Presidente do Conselho Técnico e Científico (CTC) da CNOIV e Coordenador do Grupo de peritos Nacionais de Viticultura da CNOIV.
Para Presidente da OIV, foi eleito o Professor Luigi Moio da Itália, sucedendo assim a Regina Vanderlinde do Brasil.
Envolvido nas atividades da OIV há cerca de 23 anos, Luigi Moio (Professor de enologia na Universidade de Nápoles e Diretor da Secção de Ciências da Vinha e do Vinho da mesma Universidade), de 2009 a 2014 foi Presidente do Grupo de Peritos em Tecnologia (TECHNO) da OIV e de 2015 a 2018 foi Presidente da Comissão II - "Enologia", tendo vindo a desempenhar nos últimos 3 anos, o cargo de2º Vice-Presidente da OIV.
Durante esta Assembleia Geral da OIV foram também eleitos os Presidentes dos órgãos científicos:
Presidente da Comissão I "Viticultura": Ahmed Altindisli (Turquia)
Presidente da Comissão II "Enologia": Fernando Zamora (Espanha)
Presidente da Comissão III "Economia e Direito”: Yvette van der Merwe (África do Sul)
Presidente da Comissão IV “Nutrição e Saúde”: Pierre-Louis Teissedre (França)
Presidente da Subcomissão de “Métodos de Análises": Manuel Humberto Manzano (Argentina)
Presidente da Subcomissão de "Uvas de mesa, passa e dos produtos não fermentados da videira”: Luis Peres de Sousa (Portugal)
Destaca-se ainda que a XIXª Assembleia Geral da OIV aprovou 19 resoluções e adotou o russo como a 6ª língua oficial do OIV. Uma oportunidade também, para o governo francês propor Dijon como cidade-sede para a nova sede da OIV.
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