Em parceira com os vinhos da Bairrada e da Beira Interior, a CVR do Dão promoverá a "Semana Enogastronómica das Beiras", no Bay Art Restaurant (antigo Bay In), em Luanda, que decorrerá de 30 de Novembro a 4 de Dezembro. Diariamente serão realizados jantares com diferentes ementas inspiradas em produtos regionais das Beiras e de Angola e harmonizadas com os vinhos das três regiões. Os jantares serão confeccionados pelos chefes de cozinha Hélio Loureiro (responsável gastronómico da Selecção Portuguesa de Futebol) e Carlos Macedo (Bay Art Restaurant).
Um dos pontos altos desta acção acontecerá dia 1 de Dezembro, com uma prova de vinhos a realizar-se no mesmo local, entre as 15h e as 20h. Em representação dos Vinhos do Dão estarão presentes a Adega Cooperativa de Penalva do Castelo, Adega Cooperativa de Silgueiros, Caves Martinho Alves, Cooperativa Agrícola de Nelas/Lusovini Distribuição, FTP Vinhos, Dão Sul | Global Wines, Quinta da Nespereira e Vinícola de Nelas.
"Nos últimos anos, Angola afirmou-se como principal destino de exportação dos Vinhos do Dão. Este ano, só no primeiro semestre, exportamos para aquele país 336.354 litros. Por isso, esta acção reveste-se de uma importância significativa, permitindo aos agentes económicos presentes uma oportunidade suplementar de negócio e um conhecimento mais efectivo deste mercado", afirma o Presidente da CVR do Dão, Valdemar de Freitas.
Depois de Angola, estão previstas acções no Brasil, Estados Unidos e Canadá.
Fonte: COMUNICAR ESSÊNCIA
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30