Trata-se de uma realização promovida anualmente (alternando com Girona) cuja força e o sucesso do modelo conseguiu tornar-se uma referência no panorama gastronómico internacional, sendo um inegável sucesso desde o ano de 1999.
O IVDP marca presença no dia 24 de Fevereiro com uma uma prova harmonizada e comentada com vinhos do Douro e do Porto, com criações do Chefe Vítor Matos (Hotel Tiara Park Atlantic - Restaurante Poivron Rouge) e selecção de vinhos da responsabilidade do Eng. Bento Amaral, Chefe da Câmara de Provadores do IVDP. Esta prova está estimada para 100 pessoas.
O menu proposto é o seguinte:
Entrada - "A minha conversa de Sardinha" - Douro Tiara Branco Niepoort 2008
Prato - "Sabores do Marão" - Douro Vallado Touriga Nacional 2005
Sobremesa - "Azeitona em Doces ligações" - Porto Ferreira Branco 10 Anos e Porto Andresen Colheita 1991
Os seus organizadores, Pep Palau, von Arend & Associados, conseguiram consolidar o Fórum como um ponto de encontro de grande relevo para o agro-negócio, cozinheiros profissionais e restauradores.
O programa consiste em sessões de cozinha ao vivo, das mãos de grandes chefes em que o assistente pode saborear as elaborações realizadas, provas de vinhos e palestras, concebido com o único objectivo de proporcionar melhores ferramentas de valorização profissional.
Mais informações em www.forumsantiago.com
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30