Trata-se de uma realização anual (alternando com Girona) cuja força e o sucesso do modelo conseguiu tornar-se uma referência no panorama gastronómico internacional, sendo um inegável sucesso desde o ano de 1999.
O IVDP marcou presença no dia 24 de Fevereiro com uma prova harmonizada e comentada com vinhos do Douro e do Porto, com criações do Chefe Vítor Matos (Hotel Tiara Park Atlantic - Restaurante Poivron Rouge) e selecção de vinhos da responsabilidade do Eng. Bento Amaral, Chefe da Câmara de Provadores do IVDP.
Esta prova recebeu cerca de 100 pessoas.
Na 11ª edição de um dos mais importantes certames gastronómicos mundiais, o IVDP pretendeu divulgar junto dos melhores chefes e profissionais de cozinha internacionais as potencialidades de harmonização com vinho do Douro e Porto. Esta participação reforça a posição do IVDP em apostar em acções direccionadas para a promoção das categorias especiais, cativando um consumidor com poder de compra e informado.
Os organizadores do Fórum, Pep Palau, von Arend & Associados, conseguiram consolidar o Fórum como um ponto de encontro de grande relevo para o agro-negócio, cozinheiros profissionais e restauradores.
O programa consistiu em sessões de cozinha ao vivo, das mãos de grandes chefes em que o assistente pôde saborear as elaborações realizadas, provas de vinhos e palestras, concebido com o único objectivo de proporcionar melhores ferramentas de valorização profissional.
Mais informações em www.forumsantiago.com
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30