A iniciativa decorre na próxima quinta-feira, dia 17, no Restaurante Carlton, em Zurique. Mais de 200 participantes são aguardados para a acção de formação que vai decorrer ao longo da tarde.
Entre as 14h00 e as 15h00, terá lugar um seminário formativo orientado pelo prestigiado Hans Georg Babits. Entre as 15h00 e as 17h00 e as 17h00 e as 19h00, vão decorrer provas colectivas de Vinhos Verdes orientadas pelos produtores para profissionais e convidados, respectivamente. O objectivo desta iniciativa, que contou com o apoio e participação de nove produtores, é promover o Vinho Verde, Vinho Verde Espumante, Aguardente da Região dos Vinhos Verdes e Vinho Regional Minho.
Em 2009, a Suíça ficou em sétimo lugar na lista dos 10 principais mercados internacionais de Vinho Verde. No final do ano passado, cerca de 610 mil litros de Vinho Verde foram exportados para aquele país, evidenciando um crescimento de 71 por cento, se comparado com os valores de exportação de 2001 (quase 177.000).
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30