Em parceria com a Associação de Profissionais de Turismo de Portugal (APTP), a Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV) realiza uma degustação de Vinho Verde Espumante, que contará com a presença de onze produtores de Vinhos Verdes.
Durante o evento todos os presentes terão oportunidade de degustar, entre brancos e rosés, 16 Espumantes, bem como conhecer mais a fundo a Região de origem deste néctar que ganha cada vez mais admiradores em Portugal e no estrangeiro.
A história dos espumantes em Portugal é relativamente recente: os primeiros vinhos espumantizados datam de fins do século XIX e, apesar de já existirem na Região dos Vinhos Verdes experiências de elaboração de espumantes, o seu enquadramento como denominação de origem Vinho Verde Espumante é recente, data de 1999.
A Região oferece hoje uma variada gama de espumantes que têm revelado uma qualidade surpreendente, ao que não será alheio o facto de esta Região produzir vinhos que, pelas suas características de acidez natural e teor alcoólico relativamente baixo, têm grandes potencialidades para a produção de bons espumantes.
Fonte:
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30