Pela segunda vez consecutiva, o vinho COVA DA URSA comprova a sua qualidade na mais importante prova de vinhos que certifica a excelência dos néctares produzidos a partir da casta Chardonnay, tendo sido o único produto de origem portuguesa a ser distinguido entre 37 países a concurso.
Organizado pela associação Forum Œnologie, o concurso internacional "Chardonnay du Monde" atribui anualmente as medalhas que são um símbolo de garantia da confiança e da qualidade do produto para o consumidor final.
"Cova da Ursa" é um vinho branco regional Península de Setúbal. Foi o primeiro Chardonnay Português e também a primeira marca de vinho branco a fermentar totalmente em barricas novas de carvalho francês em Portugal. A sua primeira colheita data de 1986.
Com uma tonalidade amarela com reflexos esverdeados, a colheita de 2008 caracteriza-se pelo seu aroma rico a frutos amarelos característicos da casta Chardonnay, como o pêssego e o ananás, combinado a notas tostadas e abaunilhadas, provenientes do contacto com a madeira de carvalho francês Allier.
COVA DA URSA 2008 é o vinho ideal para acompanhar pratos de peixe com sabor intenso ou de carnes de aves. É, igualmente, uma excelente opção para degustar juntamente com um queijo DOP Azeitão.
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30