Início\ Informação \ Notícias
Borba ganha ouro e prata no Canadá
A Adega Cooperativa de Borba acaba de ver distinguidos, com medalhas de ouro e prata, dois dos seus vinhos tintos presentes no prestigiado Concurso “Selectiones Mondiales du Vin”, realizado na cidade de Quebec, no Canadá.

A medalha de ouro coube ao Senses Touriga Nacional, um tinto Regional Alentejano de 2008, e a prata premiou o adegaborba.pt Reserva 2006, um tinto DOC Alentejo.

"Estes prémios representam um estímulo para continuarmos a investir na qualidade, em permanente busca da excelência, na certeza de que é possível obter o reconhecimento público além-fronteiras do nosso esforço, em mercados exigentes e apetecíveis, como é o caso do Canadá", sublinha Manuel Rocha, CEO da Adega Cooperativa de Borba, para quem as distinções internacionais em certames credíveis e renomados, como é o caso do "Selectiones Mondiales du Vin", constituem importantes "cartões de visita" para a exportação dos vinhos premiados e para o prestígio dos respectivos produtores.

Recorde-se que o Senses Touriga Nacional é um monocasta produzido em lagar de inox, com temperatura controlada a 25ºC, seguida duma fermentação maloláctica em cubas de inox. Para ganhar maior complexidade e estrutura equilibrada, este vinho, de que se engarrafaram 2.500 garrafas, estagiou nove meses em barricas novas de carvalho francês e cerca de quatro meses em garrafa.

Com uma cor violácea carregada, este Touriga Nacional apresenta uma boa intensidade aromática, a compota e notas florais de violetas. Realce para o sabor macio, equilibrado na acidez, com taninos a frutado maduro e frutado silvestre, com especiarias em sintonia, persistentes no final de prova.  

Quanto ao adegaborba.pt Reserva 2006, as uvas provenientes de velhas vinhas da região de Borba (75% Trincadeira, 10% Alicante Bouschet e 15% Cabernet Sauvignon) fermentaram sob controlo de temperatura a 22-25ºC. Um estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho francês, americano e castanho, antecedeu o engarrafamento e o estágio final em cave de 12 meses em garrafa.

Com uma cor granada com grande profundidade, este vinho, do qual foram engarrafadas 30.000 garrafas, apresenta um aroma de boa intensidade revelando frutos vermelhos maduros, compota e pimento maduro. O sabor é macio, elegante com destaque nos sabores a frutos pretos, café e chocolate, com estrutura fina e persistente no final de boca.