Legislação Base
Decreto-Lei n.º 299/90, de 24 de Setembro, Decreto-Lei n.º 318/2003, de 20 de Dezembro e Reg. (CE) 1493/99, de 17 de Maio.
Área Geográfica
A área geográfica correspondente à Denominação de Origem Controlada "Portimão" abrange o concelho de Portimão (freguesia de Alvor e parte das freguesias de Mexilhoeira Grande e Portimão).
Tipos de Vinho | Rendimento Máximo (hl/ha) | Título Alcoométrico Volúmico Mínimo (% Vol.) |
Estágio Obrigatório (meses) |
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VQPRD | |||
Tinto | 60 | 12 Adq. | 6 |
Branco | 60 | 11,5 Adq. | - |
Castas
Tintas
Castelão (Periquita1), Negra Mole e Trincadeira (Tinta Amarela), no conjunto ou separadamente com um mínimo de 70% do encepamento; Alicante,Bouschet, Aragonez (Tinta Roriz), Cabernet Sauvignon, Monvedro, Syrah e Touriga Nacional.
Brancas
Arinto (Pedernã) e Síria (Roupeiro), no conjunto ou separadamente com um mínimo de 70% do encepamento; Manteúdo, Moscatel Graúdo, Perrum e Rabo de Ovelha.
Características Organolépticas
Vinhos Tintos
São aveludados, encorpados, com aroma frutado e pouco acídulos, notando-se o álcool. Apresentam cor rubi definida que, com o envelhecimento,adquire um tom topázio.
Vinhos Brancos
Apresentam uma cor palha aberta, sendo delicados e suaves.
1 - Apenas na rotulagem conforme ponto 1-A do art.º 17.º do Reg. (CEE) n.º 3201/90, com a redacção do Reg. (CE) n.º 609/97.
Nota:
Em itálico, entre parêntesis, são indicados os sinónimos reconhecidos.
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