DOP "Madeirense"

Legislação Base

Portaria n.º 86/99, de 12 de Maio, da Secretaria Regional da Agricultura, Florestas e Pescas.

Área Geográfica

Abrange as ilhas da Madeira e do Porto Santo.

Tipos de Vinho Rendimento Máximo (hl/ha) Título Alcoométrico
Volúmico Mínimo (% Vol.)
Estágio Obrigatório (meses)

VQPRD      
   Tinto 90 11,5 6
   Branco 100 10,5  
   Rosado 100 10,5  

Castas Recomendadas

Tintas e Rosadas
Bastardo, Cabernet Sauvignon, Complexa, Deliciosa, Malvasia Cândida Roxa (Malvasia Roxa), Maria Feld, Merlot, Tinta Barroca, Tinta Negra (Tinta Negra Mole), Touriga Franca (Touriga Francesa) e Touriga Nacional.


Brancas
Arnsburger, Carão de Moça, Chardonnay, Chenin, Folgasão (Terrantez), Lilás (Alvarinho Lilás), Malvasia Bianca, Malvasia Branca de São Jorge, MalvasiaCândida, Malvasia Fina (Boal), Rio Grande, Sauvignon, Sercial, Tália (Ugni Blanc) e Verdelho.

Nota:
Informação remetida pelo IVBAM - Instituto do Vinho, do Bordado, e do Artesanato da Madeira, I.P.
Em itálico, entre parêntesis, são indicados os sinónimos reconhecidos.