Legislação Base
Decreto-Lei n.º 263/99, de 14 Julho, alterado pelo Decreto-Lei n.º 449/99, de 4 de Novembro e pelo Decreto-Lei n.º 93/2006, Portaria n.º 28/2001, de 16 de Janeiro, alterada pela Portaria n.º 291//2009, de 23 de Março, Decreto-Lei n.º 212/2004, de 23 de Agosto e Reg. (CE) 1493/99 de 17 de Maio.
Área Geográfica
Os concelhos de Cabeceiras de Basto, Celorico de Basto, Mondim de Basto e Ribeira de Pena.
Produtos | Rendimento Máximo (hl/ha) |
Título Alcoométrico Volúmico Mínimo (% Vol.) |
Estágio Obrigatório (meses) |
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VQPRD | |||
«Vinho Verde» | |||
Tinto | 80 | 9 Adq. | |
Branco | 80 | 9 Adq. | |
Rosado | 80 | 9 Adq. | |
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VEQPRD | |||
«Vinho Verde-Espumante» | 80 | 10 Adq. | 9 (após engarrafamento) |
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Aguardentes | |||
«Aguardente de Vinho da Região dos Vinhos Verdes» | - | 37,5 | - |
«Aguardente Bagaceira da Região dos Vinhos Verdes» | - | 40 | - |
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Vinagre | |||
«Vinagre de Vnho Verde» | - | - | - |
Castas
Tintas
Amaral, Borraçal, Espadeiro, Padeiro, Rabo de Anho e Vinhão.
Brancas
Arinto (Pedernã), Azal, Batoca e Trajadura.
Nota:
Em itálico, entre parêntesis, são indicados os sinónimos reconhecidos.
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